終了:すだち体験(ワークショップ&交流ディナー開催)

多くの方に参加いただきました。すだちの季節はまだまだ続きます。
ぜひターンテーブルで、すだちを活かしたメニューをお楽しみいただければ幸いです。

夏の終盤9月、すだちは旬を迎えます。

この時期、神山の食卓にいつもあるものと言えば「すだち」。焼き魚や冷奴だけでなく、みそ汁にもビールにも…、どんなお皿にもぎゅっと絞ると、さわやかな香りと酸味が広がる、里山のスーパースター、すだち!

その魅力を伝えるため、日本一のすだちの里・徳島県神山町から、すだち生産者と地域おこし協力隊が、旬の神山すだちを連れて上京します。当日限定「神山マルシェ」もオープン!

神山すだちとTurn Tableのセッションで贈る、これまでにないすだちの味わい方と交流をお楽しみください。

<日時>2018年9月8日(土) 

【昼の部】すだちワークショップとすだちスイーツ
11:00~18:00の間のご希望の1時間程度(17:00受付終了)
参加費2,000円(税込み)
定員30名

【夜の部】すだちワークショップとすだち交流ディナー
18:30スタート
参加費5,000円(税込み)
定員20名(要予約)

<内容>
【昼の部】
①神山すだちdeドレッシング
・turn tableのシェフ、ジョーダンがレシピを開発中!
・自然栽培のすだちを使用
・約150ml分を仕込んで、瓶でお持ち帰りいただきます
②turn table特製すだちスイーツセット(セットの追加は1,000円)
③神山すだちつかみ取り

時間内にいつでもお越しください。ワークショップは随時開催します。(20分程度)

【夜の部】
①神山すだちdeドレッシング(昼の部と同内容)
②すだちディナー(Food+Drink数杯、アルコールも含む)
③神山すだちのお土産

すだち生産者と神山への移住者(地域おこし協力隊)も参加します。(すだち生産者さんの参加は、現在調整中です)

<地域おこし協力隊が語る、スッパイ体験会のポイント>
①当日限定、神山マルシェが開催される!
「神山の人がいっつも食べよる美味しいもんが買えるでよ。ほんでも数に限りがあるけんな。」(まーやん)

②予約特典(昼の部)&親子特典がある!
「お昼のワークショップは、9/5(水)までに予約してくれたら、”塩すだち”も作れるんじょ。親子で来てくれたら、親も子もすだちつかみ取りOK!」(チキータ)

③神山限定お接待ドリンク「すだちち」が飲める!(昼・夜共通)
「すだちちは、すだち入りのさっぱり甘酒でお遍路さんの疲れを吹き飛ばすんよ。」(モジャ)

<申込み>
↓のフォームに記入の上、お申込みください
https://goo.gl/forms/laHGDUn9bN1rXzA53
・9/6(木)まで
・昼の部は空きがあれば当日でもご参加いただけます
・E-mailやお電話での申込みも可(下記まで)

<問合せ>
神山町地域おこし協力隊(神野・川野・織田)
Tel:088-676-1111(神山町役場総務課/平日8:30-17:15)
Email:kamiyama.krt@gmail.com
HP↓
http://www.town.kamiyama.lg.jp/office/soumu/kikaku/community-reactivating-cooperator-squad.html

<主催>
神山町×Turn Table

× close
RESERVATION

レストランのご予約 RESTAURANT

03-3461-7722

(レストラン予約電話 15:00~23:00)

(インターネット 24時間受付)

宿泊のご予約 HOSTEL

03-3461-7733

(インターネット 24時間受付)

× close